承德市新闻>>头条新闻

承德市建筑工程治理不达标的一律禁止开工

2018-04-20 17:45:49 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

治理建筑工地扬尘出硬招

承德市建筑工程治理不达标的一律禁止开工

自动喷淋系统、封闭式水泥库房和材料加工棚、全自动车辆冲洗装置、雾炮……在承德市博物馆项目施工现场,4 月18 日,记者看到,工地配备了多种降尘设备,专人分管防尘事宜,每天洒水降尘;工地出入口设置车辆冲洗设施,对出入车辆进行冲洗,防止车辆带土上路;主要道路采用浇筑混凝土进行路面硬化。

据市住建局相关负责人介绍,施工现场按规定连续设置硬质围挡(围墙),实施全封闭管理;对主要出入口、主要道路及材料加工区、堆放区、生活区、办公区的地面必须采用混凝土或硬质砌块铺设;非作业区裸土和集中堆放的土方,必须采取严密覆盖、固化或绿化等防尘措施,严禁裸露。必须建立车辆冲洗制度与洒水清扫抑尘制度,配备喷淋喷雾等洒水设备。严禁凌空抛掷和焚烧垃圾。施工现场必须设置垃圾存放点,集中堆放并严密覆盖,及时清运。生活垃圾应用封闭式容器存放,日产日清,严禁随意丢弃等。

据了解,承德市对新开工工程扬尘污染治理不达标的,一律不得开工;对施工现场未采取有效措施防治扬尘污染的,一律责令整改,并按照规定进行处罚;情节严重的,一律按照相关规定进行顶格处罚,计入不良行为记录,并对相关责任单位和责任人在网络和媒体上予以公布曝光;对上述企业、项目一律取消省、市级文明工地和绿色施工示范项目参评资格。(记者管陈子)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部