承德市新闻>>承德时政要闻

承德市佛教文化发展促进会成立

2018-04-23 15:38:33 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

4月22日,承德市佛教文化发展促进会举行成立大会。中国社会科学院宗教研究所学部委员黄心川,原承德市副市长彰无忌,北京市承德企业商会执行会长刘国际,中国社会科学院世界宗教研究所研究员黄夏年,中国佛教协会副秘书长桑吉,北京市龙泉寺法师、北京市仁爱慈善基金会负责人贤书法师、贤窗法师,河北省佛教协会副会长果慧法师、存海法师同来自各地区佛教文化界、学术界代表以及会员代表共计200 余人参加了大会。

承德具有“皇家优势、民族优势、区域优势、历史优势”,为了使这些宝贵的优势变为发展优势和文化优势,特别是更好地立足于承德厚重的历史文化底蕴优势与佛教文化,厚植生态强市、魅力承德的文化支撑力,提升承德的文化内涵和城市品位等软实力。承德市佛教文化发展促进会由承德市政协委员、承德市佛教协会副会长曲纪双发起,经承德市民族宗教局和承德市行政审批局批准成立。此次大会听取了承德市佛教文化发展促进会筹备组所作的筹备工作报告,并选举产生了承德市佛教文化发展促进会第一届理事会理事长、副理事长、秘书长、理事等。

承德市佛教文化发展促进会成立,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于“宗教中国化”的方针,推进佛教文化创新发展和创造性转化,促进物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明融合发展。

据了解,承德市佛教文化发展促进会将通过举办论坛、公益活动、参观考察、项目合作等形式,不断加强同国内和世界各地的佛教文化交流,互相学习、取长补短、友好合作,共同促进佛教文化事业的发展,为加快生态强市、魅力承德建设进程,为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一贡献力量。(记者贾阿楠)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部