承德市新闻>>承德科教文卫

承德市有了儿童哮喘专科门诊

2018-04-23 15:48:29 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

进入春季以来,王阿姨的小孙子童童持续干咳,夜间和凌晨尤为严重,被家人当作普通感冒应用抗生素治疗却迟迟不见好转。心急如焚的王阿姨带着童童来到了承德市中心医院儿童哮喘门诊。出诊专家、儿科主任刘建英对童童进行了详细的问诊、查体及辅助检查,诊断他为咳嗽变异性哮喘。经治疗,童童的症状明显缓解……日前,承德市中心医院儿童哮喘门诊正式挂牌应诊,为众多哮喘患儿提供及时精准的诊断及早期规范的治疗。

近年来,我国儿童哮喘的患病率呈明显上升趋势,其中三分之一的患儿没有得到及时规范的诊断及治疗。春季是哮喘的高发季节,很多患儿反复发作,严重影响正常的学习和生活,甚至对肺功能造成终身影响。针对这一状况,市中心医院通过前期人员、设备等方面的精心筹备开设儿童哮喘门诊,为哮喘患儿提供长期、持续、规范、个体化诊疗。这是该院继精神心理门诊、眩晕门诊之后再次开设专病门诊,对于进一步顺应医改形势、满足患者需求、促进传统专科门诊逐步向以疾病为中心的专病门诊诊疗模式转变具有促进作用。(汪朋丽、刘刚)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部